MENYEMBUNYIKAN POSTINGAN ANDA DARI SESEORANG DI INSTAGRAM

Mencari cara untuk menyembunyikan postingan Kamu dari seseorang di Instagram? Baca panduan cepat dan mudah ini untuk menemukan jawaban.

Aplikasi Instagram adalah bidang peluang besar untuk bisnis, promosi, dan pembuatan konten. Ini menawarkan berbagai fitur seperti umpan, cerita, komentar, pesan langsung, gulungan, dll.

Tetapi dengan aliran fitur luar biasa yang tak ada habisnya ini, muncul kerugian akibat kejahatan seperti cyberbullying, penguntitan, pelanggaran privasi, plagiarisme, dll.

Lebih buruk lagi, Instagram dirancang untuk menjadi komunitas terbuka. Dengan demikian, setelah Kamu mengikuti pengguna, Kamu akan dapat melihat dan bereaksi terhadap semua posting mereka.

Sayangnya, kehadiran sifat buruk ini bertentangan dengan tujuan Instagram dibuat, yaitu untuk membantu kebebasan berekspresi. Akibatnya, mereka membuat aplikasi menjadi ruang yang agak tidak aman bagi pengguna seperti Kamu. Kecuali, tentu saja, Kamu melakukan sesuatu tentang mereka.

Untungnya, Instagram telah merancang beberapa fitur sensor untuk menjaga Kamu dan halaman Kamu dari perilaku nakal di platform. Kamu dapat menyembunyikan kiriman Kamu dari orang-orang tertentu atau melarang mereka mengakses profil Kamu sama sekali. Betapa kerennya itu?

Dalam posting ini, kami menunjukkan kepada Kamu 6 cara untuk menyembunyikan posting Kamu di Instagram. Ambil minum, dan mari kita lanjutkan!

Cara Menyembunyikan Postingan Kamu Dari Seseorang Di Instagram

Tidak ada cara langsung untuk membatasi seseorang agar tidak melihat postingan Kamu. Namun, bukan tidak mungkin untuk dilakukan. Yang Kamu butuhkan hanyalah panduan kompresi, seperti ini, dan kemampuan untuk mengikuti instruksi.

Di bagian ini, Kamu akan menemukan 6 cara berbeda untuk menghentikan seseorang melihat postingan Kamu.

  1. Jadikan Profil Instagram Kamu Pribadi

Instagram menambahkan fitur private account agar pengguna dapat dengan mudah menyembunyikan semua postingannya dari pengguna yang tidak dikenal. Dengan pengaturan ini, Kamu menentukan siapa yang mengikuti Kamu. Jika, karena alasan tertentu, Kamu tidak menyukai pengguna yang mencoba mengikuti akun Kamu, Kamu dapat menolak akses mereka.

Metode ini sangat cocok untuk Kamu jika Kamu tertarik untuk mengontrol privasi akun Kamu dan menyensor akses tak terbatas ke profil Kamu. Fitur ini terbukti cukup efektif karena pengguna harus membuat permintaan kepada pemilik akun sebelum mereka dapat mengikuti dan memiliki akses ke akun pribadi.

Berikut adalah prosedur untuk membuat akun Kamu pribadi:

  • LANGKAH 1: Buka profil Instagram Kamu, lalu ketuk ikon tiga garis di sudut kanan atas.
  • LANGKAH 2: Ketuk pengaturan dari daftar fitur. Di antara opsi pop-up, klik pribadi.
  • LANGKAH 3: Dari daftar, ketuk Profil Pribadi. Setelah mengonfirmasi pesan pop-up, akun Kamu secara otomatis menjadi pribadi.
  1. Batasi Pengikut Tertentu

Fitur ini memungkinkan Kamu untuk mencegah pengikut tertentu melihat postingan Kamu di masa mendatang. Meskipun, itu masih memungkinkan mereka mengakses profil Kamu, dan orang-orang ini tetap menjadi bagian dari Kamu jumlah pengikut Instagram. Dengan fitur ini, individu yang dibatasi memiliki akses terbatas ke profil Kamu dan, dengan demikian, mungkin tidak melihat postingan Kamu.

  • LANGKAH 1: buka bagian pengikut di profil Kamu. Identifikasi pengikut atau pengikut yang ingin Kamu batasi. Kemudian klik pada profil orang yang ingin Kamu batasi.
  • LANGKAH 2: Ketuk ikon 3 titik di sudut kanan atas untuk menilai daftar opsi dengan ‘Batasi’ di atasnya
  • LANGKAH 3: Ketuk opsi ‘Batasi’ dan konfirmasi. Orang tersebut akan secara otomatis dibatasi untuk melihat postingan Kamu di masa mendatang.
  1. Blokir Pengikut

Fitur ini adalah cara permanen untuk mencegah pengikut tertentu melihat atau menilai akun Kamu. Setelah memblokir seseorang, orang tersebut tidak dapat melihat postingan Kamu atau menilai akun Kamu. Juga, mereka berhenti menjadi pengikut akun Kamu. Berikut adalah cara memblokir seseorang di Instagram:

  • LANGKAH 1: Identifikasi pengikut atau pengikut yang ingin Kamu blokir, lalu buka profil mereka
  • LANGKAH 2: Ketuk ikon 3 titik di bagian kanan atas untuk menilai daftar dengan opsi ‘Blokir pengguna ini’.
  • LANGKAH 3: Ketuk opsi yang diinginkan, lalu konfirmasikan pesan pop-up, setelah itu individu tersebut akan sepenuhnya diblokir untuk mengakses akun Kamu.
  1. Arsipkan Postingan

Fitur ini memungkinkan Kamu untuk menyembunyikan kiriman Kamu dari semua teman dan pengikut Kamu. Kamu akan menjadi satu-satunya orang yang memiliki akses ke pos. Ini adalah pendekatan yang kurang invasif dan ofensif untuk meningkatkan privasi di Instagram, karena Kamu tidak perlu membuat akun Kamu pribadi atau membatasi/memblokir pengikut mana pun.

Selain itu, jika Kamu berubah pikiran atau ingin memulihkan postingan, gambar Kamu akan tetap tersedia untuk ditampilkan di lain waktu. Bagi mereka yang telah putus dengan kekasih tetapi tidak ingin menghapus seluruh riwayat Instagram mereka, ini dapat membantu.

Pengaturan ini juga berarti bahwa jika Kamu mengembalikan foto ke umpan Kamu, Kamu tidak akan kehilangan komentar dan suka yang dikumpulkan untuk pertama kali. Mereka akan tersedia lagi setelah Kamu memulihkan pos.

Berikut cara mengarsipkan postingan.

  • LANGKAH 1: Buka profil Instagram Kamu
  • LANGKAH 2: Identifikasi posting atau video yang ingin Kamu arsipkan dan ketuk di atasnya
  • LANGKAH 3: Ketuk ikon tiga titik di sisi kanan atas pos.
  • LANGKAH 4: Ketuk ‘Arsip,’ dan kiriman Kamu akan disembunyikan dari semua pengikut Kamu. Perhatikan bahwa Kamu selalu dapat membalikkan ini dari pengaturan Instagram kapan pun Kamu mau.
  1. Buat Daftar Teman Dekat

Pada Juni 2017, Instagram mulai menguji fitur baru untuk aplikasi. 18 bulan kemudian, aplikasi merilis “daftar teman dekat.”

Fitur ini memungkinkan Kamu untuk berbagi cerita dengan sekelompok orang yang dipilih. Hanya orang-orang terpilih ini yang dapat melihat cerita Kamu.

Jika Kamu menjalankan halaman bisnis, perhatikan bahwa ini dapat memengaruhi strategi pemasaran digital Kamu. Ini karena hanya beberapa orang terpilih yang dapat melihat postingan cerita Kamu, sementara sebagian besar audiens Kamu tidak hadir. Jika Kamu lebih suka tidak memilikinya, ini mungkin bukan pilihan terbaik untuk Kamu.

Yang mengatakan, ini adalah cara menambah/menghapus orang ke/dari daftar teman dekat Kamu.

  • LANGKAH 1: Buka aplikasi Instagram di . Kamu perangkat
  • LANGKAH 2: Ketuk ikon tiga garis di kanan atas layar.
  • LANGKAH 3: Ketuk opsi ‘Teman dekat’
  • LANGKAH 4: Sebuah pop-up akan muncul meminta Kamu untuk memulai. Klik memulai. Kemudian, pilih pengikut yang dituju dan ketuk ‘tambah.’
  • LANGKAH 5: Untuk menghapus seseorang dari daftar teman dekat Kamu, pilih pengikut yang dituju yang sudah ada di daftar dan ketuk ‘hapus’. Sekarang, cerita Kamu akan langsung dikirim ke pengikut ini sambil mengecualikan yang lain.
  1. Sembunyikan cerita Kamu

Pengguna Instagram sekarang dapat menyembunyikan cerita dari pengguna tertentu. Setelah Kamu memilih untuk menyembunyikan cerita Kamu dari sekelompok pengguna, mereka tidak akan menerima pemberitahuan tentang cerita baru Kamu. Berikut cara melakukannya.

  • LANGKAH 1: Buka aplikasi Instagram Kamu, lalu buka profil Kamu
  • LANGKAH 2: Ketuk ikon tiga garis di kanan atas layar.
  • LANGKAH 3: Ketuk ‘Pengaturan’
  • LANGKAH 4: Ketuk ‘Privasi’ dari opsi. Kemudian, Kamu memilih ‘Cerita’.
  • LANGKAH 5: Kamu dapat menambahkan orang dengan mengetuk “Sembunyikan Cerita Dari” dan memilih orang yang Kamu inginkan.

Untuk Membungkusnya

Arena media sosial, terutama yang populer seperti Instagram, sangat menarik dan terus berkembang. Namun, aplikasi ini juga bisa sangat mengganggu dan tidak aman. Jumlah pengguna Instagram yang dilecehkan, dilecehkan, atau dipermalukan terus meningkat.

Terlepas dari ini, Kamu mungkin hanya ingin menghindari orang-orang tertentu untuk alasan yang paling Kamu ketahui.

Kabar baiknya adalah bahwa fitur pelindung ini memudahkan pengguna untuk menavigasi media sosial sekaligus melindungi privasi mereka. Jika ada orang yang Kamu hindari, pengaturan pada panduan ini akan sangat membantu. Plus, mereka akan mencegah kemajuan yang tidak diinginkan seperti penguntitan, intimidasi, dan pelanggaran privasi.

Jangan ragu untuk menggunakan pengaturan privasi ini untuk Menjaga akun Kamu. Mereka cukup mudah untuk diterapkan.

Rate this post
Share Jika Bermanfaat Ya 🙂

Leave a Comment